当前位置:首页 > 我们的节日

道东街道:微信群里“闹元宵”

【编辑日期:2020-02-11 08:04:00】【作者:道东街道】【来源: 孙娟】
 

2月8日是一年一度的元宵佳节,道东街道翠园社区新时代文明实践站为了丰富社区居民的文化生活,活跃节日的气氛,让居民们阻击疫情的氛围里同样可以感受欢乐祥和的氛围。道东街道翠园社区积极组建居民微信群,辖区居民在微信群里不见面,也能欢欢喜喜“闹元宵”。

晚上8点,埇桥区道东街道翠园社区新时代文明实践站2020年“齐心协力防疫情,欢欢喜喜过元宵”活动准时开始。

“猜灯谜、说成语、发红包”工作人员将准备好的100多条精选谜语、词语接龙发在微信群里,内容涵盖了字谜、生活种类别,既有通俗用品、地名等多易懂的趣味猜题,也有较为复杂的抽象谜题,既具娱乐性,又具知识性。

“两个胖子-打一地名”“最贵的话-打一成语”“合肥”“一字千金”“全心全意、归心似箭”微信群里群众争先恐后踊跃猜谜,认真琢磨,绞尽脑汁,窃窃私语,你一言、我一语,互相提示和讨论,欢声笑语不绝于耳。

面对疫情可能会阻断人们团圆的路,却无法阻碍温暖的传递。虽然大家没出门、不见面,但是道东辖区的居民足不出户也可感受到浓浓的节日氛围。