当前位置:首页 > 我们的节日

北关街道汇源社区开展“弘扬新风 文明祭扫”活动

【编辑日期:2020-04-01 17:02:00】【作者:刘林林】【来源: 北关街道汇源社区】
 

在清明节来临之际,为倡导绿色、文明、安全、节俭的祭扫新风尚,保护生态环境,坚决打赢疫情防控人民战争,巩固疫情防控持续向好形势,2020年4月1日上午10点汇源社区组织志愿者在汇源新村开展“弘扬新风、文明祭扫”我们的节日·清明新时代文明实践活动。

活动中社区志愿者向过往居民发放《清明节安全文明祭扫倡议书》,向过往居民宣传在疫情防控期间,可以网络祭扫,在网上献花、留言寄语、居家追思、代理祭扫等文明健康的祭奠方式,做到不污染环境、不影响他人,杜绝各种不安全隐患的发生,文明祭祀。活动中,社区志愿者教育引导辖区居民群众在长辈健在的时候经常回家看看,对他们多点陪伴和关心,让他们安享晚年,树立厚养薄葬的新观念。

清明祭扫,改变的是形式,但不改对先辈的尊重和敬仰,不改对亲人的追思和怀念,让我们一起弘扬新风,做文明祭扫的践行者。