当前位置:首页 > 我们的节日

北关社区开展“居家网络祭祀 过绿色文化清明”活动

【编辑日期:2020-04-02 18:55:00】【作者:崔嫚玲】【来源: 北关社区】
 

为营造一个安全、低碳、文明的节日氛围,结合北关社区疫情防控工作实际,近日,北关街道北关社区组织志愿者开展“居家网络祭祀 过绿色文化清明”我们的节日·清明新时代文明实践活动,向广大居民提出文明祭祀的倡议,引导辖区居民“讲文明、除陋习、树新风”。

社区充分利用横幅、小喇叭、LED显示屏、居民微信群、张贴通告、发放《清明文明祭祀致市民的一封信》大力倡导清明节文明祭祀,进一步引导居民转变观念、破除陋习,倡导居民开展绿色祭奠,配合做好各项疫情防控工作,尽量减少外出活动,做好自我防护,保护好自己及家人的健康安全是对逝者最好的告慰,引导居民树立文明祭祀理念。 

北关社区号召广大居民从自身做起,从每个家庭做起,做文明之风的倡导者和传播者,树立文明祭祀新风,并使之成为一种新时尚,用自己实际行动营造一个更加安全、更高质量、更有温度的节日氛围。