当前位置:首页 > 我们的节日

西关街道下关社区开展“不忘初心 缅怀先烈”清明祭扫活动

【编辑日期:2020-04-02 09:40:00】【作者:梁会丽】【来源: 西关街道下关社区】
 

清明节将至,为在社区内加强传统文化和中国革命传统的教育,也为缅怀和纪念那些为国捐躯的爱国义士,弘扬爱国主义精神,下关社区于2020年3月31日上午10点组织党员代表15人,来到朱仙庄宿东烈士陵园开展我们的节日·清明“不忘初心 缅怀先烈”清明节祭扫活动。

活动中,先是党员代表王子春等在烈士纪念碑前敬献花圈,并向革命先烈默哀致敬,以表达对先烈的缅怀之情;随后,在社区工作人员孙冉同志的带领下,全体党员重温入党誓词,庄严承诺继承和发扬革命先烈的遗志,为祖国的建设和发展奉献自己的青春和热血。最后,本次活动全体参与人员一一在革命烈士纪念碑前敬献小白花告慰先烈在天之灵,并参观烈士陵园,寻找革命先烈英勇无畏的足迹与情怀,革命先烈的英勇事迹在我们的心里永垂不朽。

本次活动结束后,大家纷纷表示通过缅怀先烈的丰功伟绩,更清楚地认识到爱国主义的奉献精神,更珍惜先烈们用热血换来的今天,也更应当弘扬爱国主义精神,将革命的传统牢记心间,不断传承,永做革命接班人!