当前位置:首页 > 我们的节日

东关街道大泽社区开展“我们的节日·清明”主题实践活动

【编辑日期:2020-04-07 10:24:00】【作者:徐橡楠】【来源: 东关街道大泽社区】
 

为弘扬优良传统,加深居民对移风易俗之文明祭祀的认知,积极践行文明、节俭、低碳、环保祭祀方式,近日,东关街道大泽社区组织志愿者在矿建小区开展“我们的节日·清明”“文明祭祀 平安清明”主题实践活动。

 

首先,社区组织居民在新时代文明实践站集中观看公益片《预防森林火灾》,提高居民的防火意识。随后,志愿者15人,深入小区及商铺向居民发放“文明祭祀倡议书”并在宣传栏上进行张贴,通过微信居民群以及朋友圈进行广泛宣传。在派发文明祭扫倡议书及《消防安全知常识二十条》的过程中,耐心与居民讲解,清明祭祀一定要注意防火安全,采用鲜花祭祀、网络祭祀、红色祭扫、植树纪念、家庭追思等方式,提醒居民要提高消防意识,不带火种上山,并呼吁广大居民群众积极响应号召,配合社区疫情防控工作,不聚集、不扎堆,过一个“绿色、文明、平安”的清明节。

 

此次活动,共计发放各类宣传手册100余份,广泛宣传了文明祭扫及有关防火知识及防火工作的重要性,引导辖区居民做到注意防火、文明祭扫,倡导居民树立文明祭祀新风尚,进一步提高了辖区居民安全防火意识,为创建文明、平安、祥和的社区提供了有力的保障。