当前位置:首页 > 我们的节日

埇桥街道城隍庙社区开展“我们的节日·端午”“淡淡粽叶香 浓浓邻里情”活动

【编辑日期:2020-06-24 14:57:20】【作者:周敬敬】【来源: 埇桥新闻网】
 

  为增强社区居民之间的情感交流,营造和谐社区的良好氛围,6月23日下午,城隍庙社区组织开展“我们的节日˙端午”“淡淡粽叶香 浓浓邻里情”新时代文明实践活动。


   活动中,社区党员、志愿者、居民小组长们欢聚一堂。大家围在一起一边包粽子,一边唠家常,还时不时讨论一下端午节各地的习俗、粽子的来历、粽子的包法等等,整个活动现场欢声笑语,其乐融融。


   随后,学雷锋志愿者走访了社区内的孤寡老人、困难职工、重病重残家庭,为他们送去了包含爱心的粽子、香包和节日的祝福,受慰问的特扶家庭,感激之情溢于言表,他们纷纷表示:“感谢社区的关心和帮助,这份慰问不仅送到了手上,更暖到了我们心里。”
   通过此次活动,增进了居民之间的感情,增强了社区凝聚力,营造了邻里互助的氛围。