当前位置:首页 > 领导活动

王启荣赴联系社区调研指导工作

【编辑日期:2020-07-10 10:14:58】【作者:张亮 张艺】【来源: 埇桥新闻网】
 

   7月8日,市委常委、区委书记王启荣先后来到津浦社区、滨河社区和八里社区等联系点,深入调研基层党建、脱贫攻坚和文明创建等工作。他强调,要坚持党建引领,站稳群众立场、贴近群众需求,全力以赴彻查整改脱贫攻坚领域风险隐患,毫不松懈抓紧抓实文明创建各项工作,为全面建成小康社会增光添彩。区政协副主席周淑景参加调研。


   “享受到哪些帮扶措施?家庭收入比往年增加多少?”“对文明创建工作有什么意见建议?”王启荣首先来到津浦社区,走进周圣启、周满苍等贫困群众家中,仔细询问脱贫攻坚、文明创建等工作落实情况,看到乡亲们的庭院打扫得干干净净,贫困群众的精气神也提振了许多,王启荣高兴地说,群众满意是我们做好各项工作的出发点和落脚点,相信在党和政府的关心帮助下,在全社会的共同参与支持下,脱贫攻坚战一定能够如期打赢,文明创建首创首成的目标一定能够顺利实现!
   滨河花园的雨污分流工程实施进度怎么样,推进过程中还存在哪些困难,王启荣十分关注。来到项目现场,王启荣详细了解工程进展情况,他要求社区干部和有关部门进一步加强沟通对接,加大工作力度,倒排工期、压茬推进,不断完善基础配套,全力打造精品工程,持续巩固深化文明创建成果,切实提升人民群众的获得感、满意度。


   当天傍晚,王启荣来到八里社区,随机走访刘姚、刘三伟、刘纯进等贫困群众和一般农户,与他们细致交谈,深入了解大家的生产生活情况并详细记录,通过群众口述,掌握基层社会现状,为下一步决策提供支撑。随后,王启荣又来到八里社区党支部,听取基层党建工作情况汇报,要求进一步加强基层党组织政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,耐心细致做好基层工作,打通服务群众最后一公里。


   座谈会上,王启荣强调,要坚决打赢脱贫攻坚战,认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和党中央脱贫攻坚决策部署,以更高站位、更大决心、更细举措做好脱贫攻坚各项工作。要全力攻坚文明创建,进一步凝心聚力、攻坚克难、奋力冲刺,全力以赴做好补缺补差工作。要努力夯实基层基础,选优配强干部队伍,全面建强基层党组织战斗堡垒。要加力服务城东新区,以担当精神践行新发展理念,笃定高质量发展不动摇,全力推动经济社会发展。要不断锤炼干部作风,做到勤于学习、善于团结、勇于创新、甘于清廉,为扎实有效推进脱贫攻坚、文明创建等各项工作提供坚强作风保证。