当前位置:首页 > 聚焦埇桥

埇桥区文明委2020年第二次全体(扩大)会议暨区创建指挥部第二十次调度会议召开

【编辑日期:2020-07-13 11:42:28】【作者:杨立冬】【来源: 埇桥新闻网】
 

   7月10日下午,埇桥区文明委2020年第二次全体(扩大)会议暨区创建指挥部第二十次调度会议召开,市委常委、区委书记王启荣出席并讲话。他强调,全区上下要拿出时不我待的精神、只争朝夕的干劲、舍我其谁的决心、开拓进取的气魄,全力以赴打好创建全国文明城市的“首创首成”攻坚战。区委副书记、区长张建军主持主持会议并讲话。区领导王宗杰、杨松涛、胡光、陈纪强、门强、武静、史峰等出席会议。


   王启荣指出,埇桥一区拥城,创建全国文明城市埇桥责无旁贷。经过两年多的创建,无论是城区还是乡村,人居环境和市容秩序管理均有明显的提升,群众在创建中有了越来越多的获得感,更加坚定了首创首成的信心和决心。同时,更应该清醒地认识到存在的差距和不足。各级各部门要深入检视落实文明创建工作中存在的问题,坚决破除工作中的形式主义官僚主义,做好“最足的准备”,拿出“最佳的状态”,树立“最高的标准”,坚持“最严的要求”,满怀信心抓创建,争分夺秒补不足,努力实现争创全国文明城市的目标任务。
   王启荣强调,要对标施策、务实作为,坚决补齐首创首成短板。要突出工作重点、问题导向、全民动员,盯准细节补短板,举一反三,做到“抓具体”与“抓全面”相结合、“解当前”与“管长远”相结合,建立常态长效的工作机制,营造浓厚的创建氛围,做到“人民城市人民建、人民城市为人民”。要明确分工、落实奖惩,坚决压实首创首成责任。各级各部门要持续抓好文明创建,一个声音、一以贯之、一抓到底,强化主体责任、协同责任、监督责任,以创建全国文明城市的硕果惠及全区人民,造福全区人民。


   张建军强调,要凝心聚力,抓住有限的时间整改,全面排查,补缺补差,高标准整治提升,为宿州市“首创首成”贡献埇桥力量。要凝聚合力,围绕存在的问题整改提升,职能部门和属地要协同配合,持续开展专项整治,明确责任,定期巡回检查,严格执法。要担责出力,聚焦承担的职责,对标对表把各项整改工作落到实处。


   会上,区委副书记杨松涛对近期文明创建及人居环境工作进行了点评并安排部署;区委常委、宣传部长、区总工会主席史峰宣读了相关奖惩决定。会议传达学习了市文明委会议暨市创建指挥部第六十八次调度会议精神;书面征求了《埇桥区派驻乡镇文明创建指导工作组管理暂行办法(征求意见稿)》意见建议;书面通报了2020年区直机关创建全国文明城市6月份考核情况、城区各医疗卫生系统文明创建6月份考核情况、物业管理企业文明创建6月份考核情况;相关单位作表态发言。