当前位置:首页 > 聚焦埇桥

埇桥区:1.7万余名中考考生今日开考

【编辑日期:2020-07-14 15:00:30】【作者: 杨立冬】【来源: 埇桥新闻网】
 

   今天是中考开考第一天,埇桥区1.7万余名初中毕业生奔赴考场。埇桥区采取最高标准、最严举措,切实保障顺利开考,健康开考。


   在宿州市第十一中学考点,考生按照地面指示,分多个通道依次进入考点内。考点工作人员对每一位考生认真测量体温,体温正常方可进入考场。在疫情防控方面,考点安排卫健、疾控部门和医院的工作人员驻守,并专门设置观察室,体温复检室,以应对各种突发状况。


   宿州市第一人民医院医生徐艳秋告诉记者,如果考生在进校园的时候出现体温异常,我们会在监测点进行复测,如果体温仍然超过37.3度以上,我们会及时向上级汇报,作出进一步的处理,为考生健康考试作保驾护航。
   今年中考是疫情防控常态化下的中考,埇桥区多举措做好中考保障,让考生顺利参加中考,让家长放心。


   “一大早我们来到考场,看到周围的环境,防控措施做得非常到位,作为家长我们非常放心。希望孩子们能够正常发挥,考出理想的成绩”考生家长任梨梨说。
   埇桥区西二铺中学教师张学诚说:“在考场我建议他们,先把基础知识,基础的题型,做好,尽量把会的写对,至于那些综合性比较强的,这样难度较大的可以先放一放,最后去做,考生在考场一定要放松心情,不要去紧张,这样放松就能考出好水平。”


   据了解,今年中考埇桥区共设有11个考点,分别在宿城一中、宿州二中、宿城一初中、宿州三中、宿州四小、宿州九中、宿州十一中(通济校区)、雪枫小学、宿州九中(千亩园校区)、宿州十一中(银河四路校区)、宿州一小(拂晓学区)。埇桥区在常态化疫情防控前提下,有序组织实施中考工作,落实考前考中考后各环节疫情防控,并围绕考试环境综合治理,在交通出行、治安管理、卫生防疫、防暑降温、防雷雨天气等方面优化服务,推动各项保障措施落实,营造安心、舒心的考试环境。