城东街道津浦社区新时代文明实践站开展”珍爱生命 谨防溺水“活动

【编辑日期:2020-07-15 09:12:36】【作者:徐娜】【来源: 城东街道津浦社区】
 

   由于天气炎热,越来越多的人喜欢通过游泳来防暑。为了加强辖区未成年人暑期安全教育,杜绝未成年人暑期溺水伤亡事故发生,增强青少年安全防范意识,7月10日上午,津浦社区新时代文明实践站邀请宿州市勇士救援队工作人员在社区二楼会议室开展“珍爱生命 谨防溺水”未成年人暑期安全主题教育活动。


   活动中,勇士救援队工作人员董二峰同志先通过分析真实案例,向在场的孩子们展示了溺水事故的成因及惨痛后果。然后就如何防溺水、游泳注意事项、如何自救等相关安全知识进行了详细讲解,告诫孩子们不私自下水游泳、不擅自与同学结伴游泳、不到无安全保障的水域游泳、不单独一人在没有成年人监护的情况下到水边玩耍等。


   活动最后,勇士救援队工作人员还向孩子们演示了基本的急救方法和技能,并以互动的方式邀请孩子们操作每个动作,使孩子们轻松掌握心肺复苏法。


   通过此次活动的开展,不仅增强了辖区未成年人“珍爱生命 谨防溺水”的意识,同时也让未成年人学会了基本的自救、互救方法,加强了自我保护能力。