东关街道开展“大手拉小手 争做铁路小卫士”暨群众安全感满意度双提升宣传活动

【编辑日期:2020-07-15 15:24:00】【作者:李凯】【来源: 埇桥新闻网】
 

   为深入开展平安建设,增强辖区铁路沿线中小学生铁路安全和爱路护路意识,全力提升辖区群众安全感及满意度指数,7月14日,埇桥区东关街道综治中心在辖区铁路主题公园开展了“大手拉小手 争做铁路小卫士”暨群众安全感满意度双提升宣传活动。


   活动中,街道综治中心工作人员与志愿者带领孩子们来到铁路主题公园,通过现场教学,告诫孩子们不要在铁路护栏处玩耍,不要攀爬铁路护栏,并普及不向运行火车投掷杂物,不在铁路边放风筝等安全常识,帮助孩子们树立遵守铁路法律法规的安全思想意识。


   工作人员通过发放宣传资料,向居民普及安全知识,同时还向居民们讲解与日常生活密切相关的安全防范知识,针对安全防范、电信诈骗防范等工作和居民进行现场交流,并逐一解答群众提出的问题。


   通过此次宣传,使铁路安全教育入脑、入心、入行动,大大提高了“双提升”工作群众的知晓率和参与率,为“双提升”工作营造了良好的社会氛围。