沱河街道新时代文明实践开展“低碳小制作 环保我先行”市民教育活动

【编辑日期:2020-07-16 15:16:37】【作者:王静雯 胡蔷】【来源: 埇桥区新时代文明实践中心】
 

   为增强辖区青少年的环保意识,提高青少年动手能力,7月15日,沱河街道新时代文明实践所组织辖区青少年在街道市民教育室开展“低碳小制作 环保我先行”市民教育活动。


   活动开始,街道工作人员先向孩子们讲述分享了“垃圾分类”的小常识和如何进行低碳生活。随后,邀请大家使用事先准备好的废旧材料材料自制摩天轮、笔筒、纽扣花等物品。孩子们装搭、绘画、上色,每一步都认真仔细,不一会儿,一件件作品展现在大家眼前。本次活动将手工制作和低碳环保同步进行,既开发了孩子们的智力,培养了良好的动手能力,也为环保贡献了一份力。
   此次活动,进一步增强了孩子们的互动性和合作性,培养了创造力、想象力和动手能力,寓教于乐,获得大家的一致好评。