当前位置:首页 > 聚焦埇桥

2020年中考落下帷幕

【编辑日期:2020-07-17 11:34:37】【作者:杨立冬 杨宇赫】【来源: 埇桥新闻网】
 

   7月16日上午,随着英语科目考试结束,埇桥区2020年中考正式落幕。今年埇桥区中考7月14日正式开启,全区共有1.7万余名考生参加考试。


   在宿城一中考点外,上午10点30分,随着考试结束,考生们迈着轻盈的步伐走出考场,大部分考生表示考试过程比较顺利。考生闫笑告诉记者,今年基础题型比较多,所以只要放宽心态,应该都能取得一个好成绩。


   中考结束,在门口守候的家长们也终于松了口气,不少陪考家长言语间透着紧张和激动。“第一次面对孩子中考,紧张是有的,这两天给孩子平复心情,只要付出了,不留遗憾就行。”考生家长桑琳琳说。


   考生家长马恒表示,孩子在今年疫情的影响下,参加这次中考,相信他在以后的人生路上,无论遇到什么挫折,都会轻松面对,这对所有人都是一个考验。今年的中考对于2020届考生来说,是特殊的一份体验。随着考试的结束,在未来道路上,他们会以更勇敢的姿态乘风破浪,披荆斩棘。