当前位置:首页 > 文明单位风采

埇桥供电公司:志愿者守好社区“安全门”

【编辑日期:2020-07-20 14:27:01】【作者:韩珍珍 陈娟 何雪峰】【来源: 安徽日报】
 

   “大娘,天热了,家里使用家用电器一定要小心,请不要使用移动插座,也不要将插座放在地面上,万一小孩触摸,将有触电危险!”7月16日,埇桥供电公司志愿者走进南园社区一边帮助老人检查室内用电线路、开关、插座,一边叮嘱老人注意夏季用电安全。


   夏季是用电高峰期,也是各地小学生放暑假期间。埇桥供电公司针对触电危险和居民日常缺乏安全用电常识的实际,结合"你用电、我用心"服务活动,从小学生暑假假期开始,组织员工走进包保社区宣传安全用电常识及保护电力设施法律法规,增强居民和小学生预防触电的识险、辨险、避险能力。


   为了保障辖区内人民群众生产生活正常用电,埇桥供电公司组织工作人员主动深入各个小区,为需要提供用电服务的客户提供安全用电检查,及时消除用户用电隐患。在开展服务的同时,服务人员还主动与用电客户进行沟通,及时了解和掌握用电需求,着力解决用电难题,宣传安全用电知识,指导安全用电、科学用电、节约用电,增强他们的安全用电常识,提高自我防范和自我保护意识。