当前位置:首页 > 聚焦埇桥

王启荣调研城区涉创工作

【编辑日期:2020-07-22 14:34:39】【作者:张亮】【来源: 埇桥新闻网】
 


   7月21日下午,市委常委、区委书记王启荣先后来到银河绿苑、拂晓新城、千亩园、上林苑等小区和三八街道迎宾社区,深入调研城区涉创工作。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持创建惠民、创建为民,持续聚焦群众需求,及时回应群众关切,推动解决共性问题,不断巩固深化文明创建成果,让人民群众有更多获得感。区委常委、宣传部长、区总工会主席史峰参加调研。


   小区环境直接关系到居民生活质量,王启荣对此十分关注。来到银河绿苑、拂晓新城、千亩园、上林苑等小区,王启荣边走边看,深入查找基层治理工作中的短板弱项,针对发现的路面破损、物业服务及车辆乱停放等问题,他要求各有关单位进一步强化部门联动,加强精准指导,逐个问题破解,逐项短板补齐,确保文明创建工作不留死角、不留盲区。王启荣强调,要突出基层党组织引领作用,不断完善业主委员会、物业服务企业共同治理机制,努力形成齐抓共管的工作格局,全力营造文明和谐的小区环境。


   “常态化推进社区治理的措施有哪些?”“便民服务工作开展得怎么样?”在三八街道金园社区,王启荣走进为民服务全程代理工作站,与社区工作者细致交谈,详细了解各服务窗口各项工作进展情况,强调要坚持便民原则,下足“绣花”功夫,不断完善社区服务功能,努力为居民提供优质高效服务。


   王启荣在调研中强调,要加强领导,推动文明创建各项工作落到实处,全力打造共建共治共享的城区环境。要持续发力,统筹协调各方力量,加快推进基础设施配套和功能性项目建设,切实提升城市能级。要着眼长远,建立健全长效机制,推动城市建设和治理常态化,让全区群众共享文明创建成果。