道东街道滨河社区开展“体验3D打印 丰富假期生活”活动

【编辑日期:2020-07-22 14:47:04】【作者:姚翔宇】【来源: 道东街道滨河社区】
 

   为开拓社区未成年人的视野,丰富他们的暑期生活,近日,滨河社区组织辖区小朋友在社区未成年人活动室开展“体验3D打印 丰富假期生活”未成年人活动。


   活动开始,刑老师先给小朋友们介绍了3D打印简史,3D打印机与普通打印机的区别以及3D打印可以做些什么。接着,大家一同观摩了3D打印机,近距离的观察让大家直观地了解了3D打印机的结构、功能、打印的方式等。学习了3D打印机相关知识后,孩子们便开始学习打印自己喜欢的东西,不一会儿,孩子们打印出了埃菲尔铁塔、笔筒等3D模型,拿着自己创作的独一无二的3D打印作品,孩子们脸上洋溢着开心的笑容。


   通过本次活动,让孩子们近距离地接触到高科技,丰富和拓展了他们的视野,提高了社区未成年人的想象力,培养了创新思维。