道东街道滨河社区开展“如何让孩子度过一个有意义的暑假”家长学校活动

【编辑日期:2020-07-22 17:58:49】【作者:李菁】【来源: 道东街道】
 

   为了让辖区未成年人在暑假期间度过一个有意义的假期,7月17日上午9:00,滨河社区邀请心理咨询师韩明涛老师到社区家长学校开展“如何让孩子度过一个有意义的暑假”家长学校活动。


   活动中,韩老师通过事例讲述家长的行为、规范、习惯等是会潜移默化影响子女,孩子在暑假期间需要有家长正确的教导和陪伴。为营造良好的家庭环境,韩老师提醒家长如果能够在假期,尊重孩子除读书之外的兴趣爱好,孩子的主动性和好奇心会得到很好的呵护,一般也会延展到自己的学习上。活动最后,韩老师带领家长们做了“拍手操”“你抓我逃”“雨点变奏曲”等游戏,同时还解答了家长的提问“孩子迷恋手机怎么办?”“疫情结束孩子成绩下滑很多怎么办?”等。

   通过此次活动,家长们纷纷表示学习并掌握了教育孩子的一些方式方法,自己受益匪浅,希望以后能够多开展此类活动。