当前位置:首页 > 志愿服务

东关街道观李社区开展“防汛排查 安全渡汛”活动

【编辑日期:2020-07-24 15:15:41】【作者:徐甜】【来源: 东关街道】
 

   夏季雨季来临,为了进一步强化防汛应急保障措施的落实,提高安全生产事故和突发应急事件的处置应变能力,防止各类事故发生,确保辖区居民生命和财产安全,近日,东关街道观李社区迅速成立防汛工作小分队常态化开展“防汛排查 安全渡汛”新时代文明实践志愿服务活动。


   活动中,观李社区志愿者先来到辖区内的老旧小区、齐顾巷自建房集中区域开展防汛宣传排查活动,对可能存在积水的老旧小区、一楼商户、低洼地势住户等重点领域进行隐患排查。排查到危房时,志愿者及时联系房主,确保居民已经搬走。遇到低洼地势的住户,志愿者重点排查户中下水道通畅情况,叮嘱住户要时刻保持警惕,关注居住地情况,如发生异常现象,及时向社区汇报。同时志愿者还将此次排查的详细情况登记在册,通过汛期不间断的巡查保证居民的生命和财产安全。并通过QQ群、微信群、走访入户等方式大力宣传汛期安全知识,切实提高广大群众安全防范意识。


   通过此次志愿活动,不仅保证了辖区居民汛期安全生产和出行,同时也增强了辖区居民的防汛意识。下一步社区将继续关注天气情况,随时做好应急暴雨的防御工作,及时消除隐患,确保辖区居民安全渡汛。