当前位置:首页 > 志愿服务

东关街道观李社区开展“文明上网 健康成长” 新时代文明实践学雷锋志愿服务活动

【编辑日期:2020-07-24 15:16:15】【作者:徐甜】【来源: 东关街道】
 

   随着夏季的到来,全市各大中小学陆续开始放暑假,孩子在家能否正确使用网络,成为了很多家长担心的问题。为了引导辖区未成年人文明上网,让青少年们能健康正确使用网络,近日,东关街道观李社区在电子阅览室开展“文明上网 健康成长”新时代文明实践学雷锋志愿服务活动。


   活动中,社区志愿者带领孩子们共同学习了《全国青少年网络文明公约》内容,呼吁孩子们“绿色上网、文明上网、健康上网”、遵守《全国青少年网络文明公约》等。学雷锋志愿者还现场指导孩子们浏览绿色网站 ,引导孩子们文明上网、健康阅读,并细心为孩子们讲解如何上网查阅资料、下载、打字等电脑的基础知识,学会合理利用时间玩健康游戏,获取有益的科学文化知识。


   此次文明上网活动,给未成年人创造了一个文明安全健康的网络环境,引导大家文明上网,自觉抵制不良的网络环境,合理安排上网时间,劳逸结合,让健康网络成为学习上的好助手,生活中的好朋友。