当前位置:首页 > 文明单位风采

区市场监管局积极参加宿州市暨埇桥区2020年“江淮普法行”普法宣传活动

【编辑日期:2020-07-27 16:06:24】【作者:卢鹏】【来源: 埇桥新闻网】
 

   近日,宿州市暨埇桥区2020年“江淮普法行”启动仪式在市银河广场举行,今年的“江淮普法行”活动以“加强全民普法,促进全面小康”为主题。区市场监管局参加启动仪式,并围绕活动主题,结合市场监管领域普法宣传,扎实开展启动仪式后地集中普法活动。


   活动当天,该局通过设立宣传咨询展台、设置普法宣传展板、发放宣传彩页、接受法律咨询等形式,向过往群众宣贯《宪法》《民法典》以及与“六稳”“六保”和国家安全等相关的法律法规。在现场,药品、法规等股室工作人员,结合执法工作实际,向群众宣传《疫苗管理法》《食品安全法》《化妆品监督管理条例》等市场监管领域相关法律法规,取得良好效果,受到群众好评。
   下一步,区市场监管局将以“江淮普法行”活动为契机,积极推动普法方式方法的创新,针对性地开展进社区、进企业、进校园等法治宣传教育活动,满足人民群众多样性、多层次、多领域的法治需求。在法治宣传教育,推进法治建设工作中,注重部门之间的协调联动,汇聚起普法的强大合力,力推今年“江淮普法行”活动取得实实在在的效果。