当前位置:首页 > 聚焦埇桥

王启荣赴西关街道调研指导工作

【编辑日期:2020-07-28 11:40:11】【作者:张亮】【来源: 】
 

   7月27日,市委常委、区委书记王启荣来到西关街道,与基层干部面对面交流,深入调研文明创建和棚改征迁等工作。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持问题导向、目标导向和结果导向,找出差距、查准根源,开足马力、高效推进,加快补齐短板弱项,全力以赴抓好基层各项工作。


   “文明创建与服务群众结合得怎么样?还存在哪些薄弱环节?”“棚改征迁政策宣传效果如何?”在西关街道会议室,王启荣仔细询问文明创建等工作落实情况,要求进一步增强责任感、使命感,切实做到认识再提高、工作再细化、责任再压实,把文明创建和棚改征迁等工作融入到服务群众的实际行动中,确保基层各项工作取得实效。


   王启荣强调,要补短板,全力攻坚文明创建,以人民群众满不满意、拥不拥护为出发点,着眼群众需求,回应群众关切,聚焦解决影响群众生产生活的难点、堵点、痛点问题,确保文明创建首创首成。要优服务,提升社会治理水平,健全选拔任用、教育培训、激励保障等机制,努力打造高素质、专业化的社区工作者队伍。要提形象,加大棚改征迁力度,始终坚持“人民城市人民建、人民城市为人民”重要理念,耐心细致做好群众工作,不断提升城市居住环境。
   王启荣强调,要惠民生,加强社会事业建设,进一步落实责任、加强配合,扎实有效推进民生工程项目建设,推动社会事业稳步发展。要抓引领,夯实基层党建基础,不断推动街道“大工委”、社区“大党委”工作,持续抓好社会组织、经济组织、楼宇物业等领域党组织建设,实现基层党组织有效覆盖。要强作风,努力锤炼干部队伍,做到勤于学习、善于团结、勇于创新、甘于清廉,为确保顺利完成文明创建和棚改征迁等各项工作提供作风保证。