当前位置:首页 > 文明单位风采

同庆建军节 共叙鱼水情

【编辑日期:2020-07-29 11:25:51】【作者:王见】【来源: 宿州埇桥发布】
 

   为庆祝中国人民解放军建军93周年,7月26日,埇桥区政协书画院组织多名书画名家走进区人武部开展“书画进军营”拥军活动。区委常委、人武部部长武建,区政协副主席赵德省参加活动。


   活动现场,书画家们饱含热情,纷纷挥毫泼墨,尽显精湛技艺。在两个多小时的时间里,创作了近60副书画作品。书画家们共同创作的“丹青歌盛世”作品,一笔笔勾勒出祖国的壮美,表达出新时代生活的美好。“听党指挥 能打胜仗”“剑胆琴心”“众志成城”等作品,字体灵动,遒劲有力,笔笔浓墨饱含着对人武部官兵的热爱和敬佩之情。区政协书画院书画家们表示未来将继续创作出反映“军民一家亲”的优秀作品,持续加大双拥力度,进一步巩固和发展“同呼吸、共命运、心连心”的新型军政军民关系,谱写新时代军爱民、民拥军、军民团结一家亲的壮丽篇章!


   此次活动的开展受到了埇桥区人武部全体官兵的一致好评,让大家在感受艺术魅力的同时,提升文化修养,激励战斗精神,感受军民一家亲的鱼水深情,促进了军民融合发展。


   “此次活动丰富了我们军营的文化生活。下一步,埇桥区人武部将以军民共建活动为纽带,努力发挥自身优势,为建设现代化五大发展美好埇桥作出贡献。”埇桥区人武部政委周明说。