当前位置:首页 > 聚焦埇桥

杨松涛调研符离镇文明创建工作

【编辑日期:2020-07-29 11:38:52】【作者:韩伟】【来源: 埇桥新闻网】
 

   7月28日下午,区委副书记杨松涛深入符离镇,通过现场走访,实地检查和座谈交流等方式,调研文明创建工作。区委常委、副区长张祖新参加调研。


   杨松涛首先来到符离镇206国道两侧道路改造提升工程施工现场,详细了解项目规划和目前工程进度情况,着力解决道路提升工作中存在的难点和问题。他要求,各部门要加强协调配合与沟通对接,采取有力有效措施,加速推进道路提升工作,为群众营造一个良好的出行环境。
   随后杨松涛来到101省道与符离镇振兴路交汇处,沿振兴路向东行走,仔细察看沿途车辆停放、环境卫生、公益宣传、基础设施配套等情况,他强调,要高标准、严管理、实举措,对存在的问题,严格落实责任单位、责任人,确保一抓到底,抓出成效,让百姓享受到更多创建成果。行至符尖路,杨松涛在股河大桥驻足察看河道两岸环境治理情况,并现场协调解决遇到的困难和问题,要求进一步提高思想认识,细化工作措施,下大气力整治乡镇环境卫生、乱搭乱建、交通秩序等问题,切实提升人民群众的获得感和满意度。
   小区环境直接关系到居民生活质量,杨松涛对此十分关注。杨松涛随机走访了东方假日小区和新世纪花园小区,杨松涛边走边看,深入查找基层治理工作中的短板弱项,针对小区环境脏乱差、机动车乱停、公益广告标语少、生活垃圾未分类、消防通道不畅通等问题,他要求,要坚持问题导向,逐项排查、逐个解决,限期整改落实到位。


   座谈会上,杨松涛强调,要统筹力量,深入分析问题原因,拿出切实可行方案,按照时间节点,压实主体责任,全面落实整改,尽快补差补缺。要严格对标文明城市创建工作标准和测评体系,完善道路等基础设施建设,让群众在创建中得到实实在在的好处。要加强工作调度,细化责任分工,确保各项整治措施落实到位。要加大宣传力度,健全长效工作机制,充分引导发挥群众参与创建工作的主动性和积极性,确保问题不反弹、不回潮,巩固创建成效。