当前位置:首页 > 文明单位风采

市、区文联组织开展“决胜小康 奋斗有我”主题创作采风活动

【编辑日期:2020-07-29 11:40:58】【作者:姬娜】【来源: 埇桥新闻网】
 

   7月28日,市、区文联组织开展“决胜小康 奋斗有我”主题创作采风活动。十余名文艺创作者深入基层,实地了解农村发展变化的生动故事。


   在大营镇工业丝瓜基地,文艺工作者们通过实地观察,与群众深入交流,详细了解当地探索特色扶贫路径、持续巩固提升脱贫成果的典型做法与成效,深入感受脱贫攻坚火热实践中的生动场景。在镇东村,树绿水清、整齐美观的新农村景象让文艺创作者们耳目一新,他们纷纷表示要运用多种艺术形式记录感人瞬间,讴歌奋斗人生,刻画最美人物,创作出有温度、有深度的文艺作品,展现文艺助力扶贫、润泽心灵的独特力量,在遵循艺术创作规律的基础上精耕细作,围绕时代主题推出有影响力的佳作。
   在主题创作采风座谈会中,文艺工作者们与奋战在脱贫攻坚一线的干部群众就文化建设、乡村振兴等进行座谈交流,听取大家对主题创作的意见建议,并将现场创作书法、美术作品送给贫困户代表。