当前位置:首页 > 文明创建

沱河街道宿东社区开展“庆八一” 老兵座谈会新时代文明实践活动

【编辑日期:2020-07-30 10:49:03】【作者:王可燕 何雪峰】【来源: 安徽日报】
 

   为隆重纪念中国人民解放军建军93周年,进一步加强军民团结,7月28日下午,埇桥区沱河街道宿东社区开展了“庆八一”老兵座谈会活动。社区书记与老兵们同庆建军佳节、共叙军民情长。


   近40位老兵齐聚一堂共庆八一,共同回忆军旅那段难忘的激情岁月。他们当中年龄最大的91岁,最小的50岁。宿东社区书记首先向老兵及军属们致以节日的祝福和问候,并仔细询问了他们的身体、生活近况。随后,老兵们畅所欲言,回顾了他们各自当年在部队的军旅生涯,他们的英雄事迹打动了在场的每一个人。最后,宿东社区书记对老兵们为社区和居民所做的贡献表示感谢,同时希望他们继续发扬军人的优良作风,一如既往地支持社区工作,为社区的建设建言献策,为构建和谐美好社区贡献力量。活动在大家齐唱《我是一个兵》中圆满结束!


   大家纷纷表示,退伍不褪色,永葆军人本色。这次活动意义深远,不仅弘扬了双拥共建的优良传统,提升了老兵的荣誉感和幸福感,还增进了社区与老兵之间的感情,让他们感受到来自社区大家庭的温暖,增进了军民情谊,更促进了社区和谐稳定。