当前位置:首页 > 文明创建

三里湾街道淮河路社区开展“爱国卫生运动 提高全民健康素养水平”活动

【编辑日期:2020-07-30 10:08:14】【作者:王静雯 孙妍】【来源: 埇桥区新时代文明时间中心】
    为推动爱国卫生运动深入开展,在辖区内积极营造良好的卫生环境,保障居民群众的身体健康,7月28日,三里湾街道淮河路社区开展“深入开展爱国卫生运动 提高全民健康素养水平”科普教育活动。
   活动现场,学雷锋志愿者向居民群众发放《爱国卫生运动倡议书》宣传资料,并耐心讲解健康知识和理念,让居民了解讲文明、树新风、防疾病、保健康的卫生知识,号召居民在日常生活中自觉做到勤洗手、戴口罩、常通风,不随地吐痰、不乱倒垃圾以及注重合理膳食,当好自己健康的第一责任人,积极养成文明健康、绿色环保的生活方式。
   通过此次活动的开展,让居民群众对健康知识更深入了解,进一步推动了爱国卫生运动工作,同时提高了居民环境保护意识,打造健康的生活方式,营造人人参与爱国卫生运动的良好社会风尚。