金园社区新时代文明实践站开展“关爱留守儿童 助力健康成长”志愿服务活动

【编辑日期:2020-07-31 09:59:30】【作者:汪珅】【来源: 三八街道】
 

   为关爱辖区留守儿童,保障辖区留守儿童身心健康,7月29日,三八街道金园社区新时代文明实践站开展“关爱留守儿童 助力健康成长”志愿服务活动。


   留守儿童朱悦悦的父母常年在外地打工,一直跟着爷爷奶奶生活。金园社区副主任张玉凤与朱悦悦的奶奶李红热情地交谈,详细询问了孩子学习、身体和日常生活等情况,并建议平时要特别注意孩子的思想方面的教育,督促她养成良好行为习惯,家庭生活上有什么困难可以向社区反映,社区会尽力给予帮助。同时社区副主任及学雷锋志愿者还向朱悦悦送上了爱心书包、文具、大米等慰问品,并嘱咐孩子一定要听爷爷奶奶的话,好好学习。


   据了解,留守儿童长期缺少照顾,在假期内显得更孤独。金园社区下一步将继续做好留守儿童的慰问和教育,让他们在社区这个大家庭中感受到社会的温暖。