当前位置:首页 > 埇桥好人

“埇桥好人”王军:让雷锋精神熠熠发光

【编辑日期:2020-11-20 16:19:16】【作者:孙娟】【来源: 安徽日报】
 

王军,宿州市埇桥区道东街道东方社区居民,荣获埇桥区第六届“埇桥好人”荣誉称号。

在道东街道东方社区,提起王军,无人不知、无人不晓。王军其实一名普通的退休工人,因在平凡岗位上做了不平凡的坚守,默默无闻,不言艰辛,为大伙干了不少实事和好事,所以得到大家的肯定和喜爱。

自2002年退休起王军就义务承担起所在小区每个月到水厂交水费的任务,18年风雨无阻。同时她也是东方社区学雷峰志愿者和东方社区宣传员。利用自身所长,积极参加社区活动宣传贯彻党的各项方针政策,她参加的音乐快板《争创全国文明城市》文艺演出家喻户晓,连续展演38场,为创建文明城市弘扬先进文化、构建和谐社会奉献自己的一份力量。

长期以来,东方社区组织的“关爱困难群体”学雷锋志愿服务活动,王军一次没有落下过,参加社会公益活动热心服务于社区的老人和弱势群体,她把助人为乐当作自己人生重要的一部分,尽可能地去服务社会和帮助别人,不断充实自己的人生。

王军常说:“我现在退休了,但还想做一些有意义的事情,对社会尽一份自己的责任。”她是这么说也是这么做的。在参加志愿者活动中,不论炎炎夏天,还是寒冷冬天,哪里有需要,都随叫随到,从无怨言。辖区需要帮助的老人,提起每一个王军都如数家珍。她会隔三差五地上门看望孤寡老人,陪他们聊聊天、帮助他们打扫卫生、浇花、叠被、洗衣服等,并将自己家中的电话和手机号留给他们,不管在任何时间遇到困难都可以联系她。老人们只要见到她脸上都会笑开了花,并且常常被她乐观的情绪所感染,纷纷夸她是自己的“贴心人”。

“赠人玫瑰,手有余香”,王军甘愿做一颗小小的螺丝钉奉献大爱。正如她常放在嘴边的一句话:“别人的事再小,也是大事,自己的事再大,也是小事,只要真心真意为人,他们就会信赖我。”