当前位置:首页 > 领导活动

王启荣到符离镇走访慰问生活困难党员和群众

【编辑日期:2021-01-29 16:19:26】【作者:张亮】【来源: 埇桥新闻网】
 

春节将至,年味渐浓。1月28日上午,市委常委、区委书记王启荣到符离镇走访慰问生活困难党员和群众,为他们送上新春的祝福。他强调,要始终把人民群众安危冷暖放在心上,关心关注寒冬季节和节日期间生产生活,广泛开展走访慰问、帮扶救助、送温暖等活动,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。区领导侯立芬、张己朋、任鸿志参加活动。

困难党员姚新志的女儿意外致残,王启荣来到他家中详细了解合作医疗、大病救助等各项保障政策落实情况,鼓励他们在党和政府的关心帮助下坚定信心、继续努力,把日子越过越舒坦。“家里有几口人?主要收入来源有哪些?”在困难党员杭继廷家中,王启荣仔细询问家庭收入情况,强调要加强党内激励关怀帮扶,主动了解掌握生活困难党员情况,努力为他们提供多种形式的帮助。

“身体怎么样?生活上还有哪些困难?”来到郭维荣、杨桂兰、李同宣、杨学芳等困难群众家中,王启荣关切询问生活情况,详细了解家庭环境,强调要始终坚持以人民为中心的发展思想,时刻心系群众冷暖安危,让困难群众温暖过冬、祥和过节。在独居老人杨桂兰家中,王启荣俯身摸摸被褥厚不厚实,仔细查看取暖设备是否安全,他叮嘱基层干部深怀敬老之心、倾注爱老之情、笃行为老之事,通过耐心细致的工作,让老人们安享幸福晚年。

走访慰问期间,王启荣还来到符离镇李桥村“走亲戚”、听意见,看望联系帮扶的贫困户,祝愿大家新春吉祥、日子越过越红火。