当前位置:首页 > 我们的节日

沱河街道韩池孜社区开展“欢乐猜灯谜 巧手做花灯——我们的节日·元宵”活动

【编辑日期:2021-02-23 17:11:10】【作者:杜潇潇】【来源: 埇桥新闻网】
 

为弘扬中华民族传统文化,丰富居民精神文化生活,共同度过一个欢乐、喜庆的元宵佳节,2月22日上午,沱河街道韩池孜社区组织开展“欢乐猜灯谜 巧手做花灯——我们的节日·元宵”活动,辖区居民带着孩子积极参与,体验传统习俗带来的快乐。

在猜灯谜现场,五彩缤纷的灯笼下面坠着谜面,近百条谜语涵盖了词语谜、地名谜、专业名词谜等,既具娱乐性,又具知识性,让居民们感受到牛年春节浓浓的新年趣味儿。随后,志愿者老师为小朋友们分发了制作花灯的材料包,小朋友们按照步骤粘贴、安装,小心翼翼地拼接起来,制作过程虽然有些困难,但小朋友们都独立、认真地完成了花灯制作。

此次活动,为居民们营造了一个温馨、欢乐、祥和的节日氛围,让居民感受到中华民族传统文化的魅力,增进了邻里感情,加强了社区与居民的沟通,对构建和谐社区起到了积极的推动作用。