当前位置:首页 > 文明单位风采

宿州城郊供电:元宵节暖心汤圆飘香敬老院

【编辑日期:2021-02-25 16:36:47】【作者:韩伟】【来源: 埇桥新闻网】
 

2月24日上午,宿州城郊供电公司志愿者来到埇桥区永镇敬老院开展“汤圆暖心 服务暖情”志愿服务活动,提前为老人们过上了元宵节,用真诚爱心给老人们送去节日的祝福和温暖。

干净整洁的厨房里,雾气蒸腾,炉火正旺。志愿者们自告奋勇当起了大厨煮汤圆,火旺水沸,不一会儿,一只只又大又圆的汤圆出锅了,一碗碗热气腾腾的汤圆送到老人面前,吃着香糯的汤圆,老人们的眼角眉梢满是笑意。志愿者还仔细检查了敬老院的开关、插座、用电线路等设施设备,更换了老旧灯泡,确保老人们用电环境的安全可靠。

陪伴是最好的关爱,永镇敬老院邱院长表示,敬老院共有老人26人,平均80岁以上。大多数老人身体不便,长期住在院里,缺少家人的陪伴。志愿者们能来看望他们,带来的不仅仅是热腾腾的汤圆,更是欢笑和爱心,是对老人们最好的关怀。

据悉,宿州城郊供电公司积极履行企业社会责任,始终把“服务群众,奉献社会”牢记心间,充分发挥党、团队伍先锋模范作用,通过主动对接学校、敬老院、贫困村等社会特殊群体,持续开展关爱活动,真诚奉献,让爱心的种子在汴水之滨开出最绚丽的花。