沱河街道韩池孜社区开展“做专业父母 培养优秀孩子”家长学校活动

【编辑日期:2021-03-01 16:44:17】【作者:杜潇潇】【来源: 埇桥新闻网】
 

为更好的推广科学的家庭教育理念,有效整合家庭、社区的力量,关心关爱未成年人的身心健康,近日,沱河街道韩池孜社区邀请埇桥区未成人心理健康辅导中心的马晓燕老师,开展以“做专业父母 培养优秀孩子”为主题的家长学校活动。

活动中,马老师围绕现场家长们提出的各种未成年人教育问题,讲述了如何树立正确的家庭教育理念,提出家长们要有积极和子女进行良好的沟通,倾听子女的心声,走进孩子的内心世界,掌握培育孩子的有效方法,同时鼓励家长们要正视家庭教育中存在的误区,从而高质量陪伴学习、陪伴玩耍、陪伴生活。

通过此次活动的开展,提高了辖区家长的教育能力和水平,对“家庭是孩子的第一所学校,父母是孩子的第一任老师,家庭教育是整个教育的基石”的教育理念,有了更深刻的理解,强化家长家庭教育主体责任,营造了有利于未成年人健康成长和全面发展的良好氛围。