当前位置:首页 > 文明单位风采

埇桥区民政局开展新时代文明实践志愿服务“四送”活动

【编辑日期:2021-03-02 15:25:55】【作者:沈星楠 王艺杰】【来源: 埇桥区新时代文明实践中心】
 

新年伊始,埇桥区民政局及时安排部署,多举措组织落实2021年元旦春节期间新时代文明实践志愿服务“四送”活动。

送平安。埇桥区民政局组织志愿者前往包保的城东街道十里社区开展禁毒宣传“2021春风行动”,普及禁毒知识,增强广大群众的禁毒意识。向社区群众介绍毒品危害、防毒技能等,提高人民群众自觉抵制毒品、参与禁毒斗争的意识和能力。

 送温暖。传统节日期间,埇桥区民政局精准把握时间节点,及时对社区困难群体、老党员、离退休老干部等进行节前走访慰问,为特殊及困难群体送去慰问物品及节日关怀。

送文化。结合“我们的节日·春节”,依托区民政局自身新时代文明实践所及下属单位志愿服务活动阵地,组织开展“掼蛋比赛”“跳绳比赛”等文体活动,增加传统节日期间文化氛围。

送新风。宣传贯彻《宿州市文明行为促进条例》,依托包保社区新时代文明实践站,积极宣传促进文明餐桌“光盘行动”等活动,推动制止餐饮浪费工作落地见效,引导群众养成健康、文明的生活方式。

通过开展此次“四送”系列活动,埇桥区民政局进一步提高了社区群众及机关干部职工对传统节日的文化认同和自信,营造了温馨祥和的节日氛围。