当前位置:首页 > 聚焦埇桥

埇桥区表彰三八红旗手(集体)、最美家庭

【编辑日期:2021-03-08 16:46:13】【作者:付雪芹 苏洋】【来源: 拂晓报】
 

3月4日上午,埇桥区妇联会议室内,春意融融,一片欢乐喜庆的节日氛围。埇桥区“三八”国际妇女节111周年纪念暨表彰大会在这里举行,对获得2020年度“三八红旗手”、“三八红旗集体”的先进个人、先进集体以及“最美家庭”代表进行表彰。

2020年以来,埇桥区广大妇女积极开拓创新、扎实工作,为经济发展、社会进步、疫情防控作出了突出贡献,涌现出一大批恪尽职守、无私奉献、奋勇向前的先进个人和先进集体。为表彰先进、树立典型,进一步激励广大妇女在推动经济社会发展中发挥重要作用,埇桥区妇联决定授予谢新宇等150名同志为2020年度埇桥区“三八红旗手”荣誉称号,授予埇桥区永镇乡妇联等12个单位为2020年度埇桥区“三八红旗集体”荣誉称号。

为认真落实全国、省、市妇联实施“家家幸福安康工程”的要求,2020年,埇桥区妇联开展了寻找“最美家庭”评选活动。活动立足基层、面向群众,评选出一大批孝老爱亲、科学教子、热心公益、诚实守信等各类典型家庭,为弘扬家庭美德、传播良好家风树立了榜样。经过组织推荐、群众自荐、资格审核、综合评定等程序,埇桥区妇联决定授予赵娜家庭等60户家庭埇桥区“最美家庭”荣誉称号。