当前位置:首页 > 聚焦埇桥

王启荣走访慰问优秀巾帼代表

【编辑日期:2021-03-09 16:08:55】【作者:张亮】【来源: 埇桥新闻网】
 

3月8日是国际劳动妇女节,当天上午,市委常委、区委书记王启荣走访慰问优秀巾帼代表,向广大妇女同胞致以节日问候,感谢她们长期以来为全区经济社会发展作出的积极贡献,祝愿大家生活美满、家庭幸福,工作顺利、事业进步。区人大常委会副主任、区委办公室主任张己朋,区政协副主席、区教体局局长沈含光参加慰问。

王启荣先后来到区中医院、阳光天使助学中心、青年电子商务产业园,看望慰问省“抗疫最美家庭”成员、区新冠肺炎疫情诊治专家组医生常先荣,省三八红旗手、巾帼志愿者代表许春华,省三八红旗手、巾帼致富带头人刘煜珈,关切询问她们的工作生活情况,鼓励大家珍惜荣誉、再立新功,争做最美巾帼奋斗者。王启荣要求切实加强和改进对妇联工作的领导,积极采取更加务实、贴心、到位的举措,及时解决妇女工作中的实际问题,实实在在为妇女群众帮困解难。

王启荣指出,近年来,全区广大妇女积极投身经济社会发展各项事业,在疫情防控、文明创建、脱贫攻坚等方面作出了重要贡献,谱写了“巾帼不让须眉”的新时代篇章。今年是“十四五”开局之年,全区广大妇女要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念、做好本职工作,在拼搏奋斗中书写出彩人生。

王启荣希望广大妇女充分发挥“半边天”作用,以女性的智慧和韧劲投身全区经济社会发展各方面,同时要注重家庭、注重家教、注重家风,积极引领文明风尚,努力创造美好生活,为新阶段现代化美好埇桥建设贡献力量。社会各界要一如既往尊重妇女、关心妇女、保护妇女,共同营造有利于妇女事业发展的良好氛围。

常先荣、许春华、刘煜珈等优秀巾帼代表纷纷表示,将立足本职岗位,更加积极主动作为,充分发挥示范引领作用,在文明城市建设、常态化疫情防控、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等方面贡献力量。