当前位置:首页 > 聚焦埇桥

埇桥区开展春季义务植树活动

【编辑日期:2021-03-12 16:14:14】【作者:张艺 刘成龙 韩伟 侯磊】【来源: 宿州埇桥发布】
 

春光正好,不负韶华。3月12日上午,埇桥区2021年度春季义务植树活动在东三环路沱河桥东侧举行。区长张建军,区人大常委会主任朱卫东,区委副书记杨松涛等与广大干部群众共同参加植树活动,以实际行动号召全区人民积极参与植树造林、共建美好家园。

3月的埇桥大地,天朗气清、春意盎然。上午九时许,张建军等区领导和干部群众来到植树点,拿起铁锹,填土夯苗、围堰踩实、提桶浇水,大家分工协作,栽下一棵棵小树苗。和煦的春风中,无絮杨、朴树、栾树、榉树等新栽苗木高低错落,初绽的枝叶格外清新,展现出一片勃勃生机。

植树间隙,张建军与林业部门负责人进行交流,了解沱河沿岸绿化工作开展情况。张建军指出,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,践行“两山”理念,坚持生态优先,绿色发展,持之以恒开展国土绿化。要抓住植树造林的黄金季节,积极引导广大干部群众走向郊野,挥锹植树,见缝插绿,迅速掀起春季造林和义务植树新热潮。要科学种植,把好植树质量关,管护好新植树苗,千方百计提高成活率。

埇桥区是全国绿化模范县区。入春以来,全区精心组织,科学布局,掀起了以“荒山荒滩荒坡、沟塘渠坝路边”和广大农民群众房前屋后的“四旁”植树造林新高潮。“十四五”期间,埇桥区将加强生态保护和修复,深化林长制改革,开展国土绿化提升行动,构建森林生态屏障,林木绿化率提高到31%,着力打造生态文明共建共享示范区。