当前位置:首页 > 志愿服务

传承雷锋精神 共建文明宿州——埇桥区各校积极开展学雷锋志愿主题服务月活动

【编辑日期:2021-03-17 16:21:40】【作者:沈星楠 高波 郝军】【来源: 埇桥区新时代文明实践中心】
 

为大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、进步、互助”志愿服务精神,近期,埇桥区教体局积极组织辖区各校开展“传承雷锋精神 共建文明宿州”学雷锋志愿主题服务月活动。

庄严承诺,志愿服务社会。“我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会……”3月5日上午,伴随着春日的暖阳,宿州十一中“学雷锋志愿服务月”活动在同学们的志愿誓词中拉开大幕。今年3月5日是第58个学习雷锋活动日,十一中师生通过宣读活动方案、倡议书和志愿者誓词等形式开启了向雷锋同志学习的服务之旅。同学们纷纷表示会用心、用思想、用行动去帮助身边的每一个人,会用实际行动使新时代的雷锋精神之花遍地开放! 

 走进社区,帮扶孤寡老人。为弘扬敬老、尊老、爱老的传统美德,支河初中团委组织师生志愿者50人来到支河乡敬老院开展志愿服务活动。孩子们在老师的带领下,为老人们送去水果,帮助老人铺床叠被、整理内务,给老人梳头、剪指甲,陪老人聊天、为老人捶背,帮助敬老院打扫卫生,为老人们的晚年生活增添了色彩,让尊老、爱老、助老的传统美德焕发出新的时代光芒。

广泛宣传,弘扬雷锋思想。雪枫小学磬云路校区组织各班开展“学雷锋”主题班队会,孩子们制作主题手抄报。通过开展形式多样的文化表演活动,学校党员志愿者、学生学雷锋志愿者走进社区,宣传志愿精神,让更多人亲身参与到志愿服务中去,号召孩子们积极主动学习践行雷锋精神,传播弘扬雷锋思想,让雷锋精神真正渗透进雪枫学子日常生活的一言一行、一举一动中。

爱护环境,践行雷锋精神。宿州九中教育集团高新校区组织志愿者,徒步前往三角洲公园开展志愿活动。志愿者们向游客散发《学雷锋志愿服务倡议书》,捡拾草丛中的果皮、纸屑、饮料瓶等垃圾,清洁路面污渍和卫生死角,用实际行动践行着“雷锋精神”。

三月春风处处留,雷锋精神心中留。埇桥区各校学雷锋志愿服务系列活动的开展已在学校里刮起一股学雷锋的热潮,好人好事、典型榜样不断涌出。下一步,埇桥区教体局将联合各校继续营造宣传氛围,用典型事迹发挥榜样力量,推进学雷锋行动常态化,让雷锋精神持续传承,谱写学雷锋活动新篇章。