当前位置:首页 > 志愿服务

宿州职业技术学院志愿者到东仙桥社区开展学雷锋献爱心活动

【编辑日期:2021-03-18 15:45:39】【作者:刘成龙 彭新皓】【来源: 埇桥新闻网】
 

为进一步传承中华民族“尊老、敬老、爱老”的传统美德,3月17日,宿州职业技术学院到东仙桥社区金年华健康养老服务中心开展学雷锋献爱心活动,为老人们送去慰问品和一台别具艺术特色的文艺演出。

活动在舞蹈《烟雨行舟》中拉开序幕,演员是来自宿州职业技术学院艺术团的学生们,欢快的舞蹈一下子拉近了与老人们之间的距离,让老人们感受到春天的温暖。紧接着歌曲《暖暖》《粉红色的回忆》等精彩节目轮番上演,现场充满了欢乐祥和的气氛。其中相声《打灯谜》更是将现场气氛推向了高潮,老人们纷纷笑得合不拢嘴。演出结束后,志愿者们还与老人们一起拉家常、下象棋,为老人们整理被褥、打扫卫生、捏腿等,更是受到老人们一致点赞。

宿州职业技术学院大一新生阎宇涵告诉记者,很高兴可以来到这里看望爷爷奶奶们,这次志愿服务活动,不仅让她学会如何关怀他人、与人为善,也更加坚定了成为一名优秀志愿者的信心。在今后的生活学习中,会积极参与各项志愿服务活动,努力做一名新时代好青年。

宿州职业技术学院机电工程系学生会代表陈陈表示,以后他们将会组织更多的志愿服务活动,鼓励同学们积极参与到志愿服务活动中来,共同为祖国建设奉献一份青春的力量。