当前位置:首页 > 聚焦埇桥

埇桥区召开美丽乡村建设工作现场会

【编辑日期:2021-03-19 15:06:12】【作者:韩伟】【来源: 埇桥新闻网】
 

3月17日下午,区委副书记杨松涛调研美丽乡村建设情况。区领导孙海波、任鸿志、陈向阳参加调研。

杨松涛一行实地观摩了顺河乡周寨中心村、支河乡湾里中心村、曹村镇小山口中心村美丽乡村建设现场。每到一处,杨松涛都认真听取工作汇报,详细询问有关情况,提出具体指导意见。他要求,要把牢美丽乡村建设的关键重点,立足地方特色,结合本土风貌,着力打造一批生态环境优美、文化底蕴彰显、服务配套设施完善的宜居、宜业、宜游精品村,让埇桥美丽乡村“美”的形象尽快“立”起来。

座谈会上,在听取全区美丽乡村建设工作进展情况汇报后,杨松涛指出,当前,全区美丽乡村建设成效明显,但仍存在进展不快、标准不高、投入不足等问题,要坚持问题导向,拿出实招硬招破解难题,全力以赴抓好美丽乡村建设工作。

杨松涛要求,要明确时间节点,倒排工期,挂图作战,加快推进户厕改造、污水处理设施和“小五园”建设,确保村庄环境干净、整洁、美观。要明确下一步的工作方向和举措,抢抓有利时节,全力以赴,科学合理安排施工,全面完成项目建设任务。要强化督察调度,制定整改清单,逐条逐项、不折不扣抓好整改落实。要加强沟通协调,充分发挥各自优势,通力协作、全力推进,切实抓好美丽乡村建设这项民生工程、惠民工程,不断增强群众获得感、满意度。

会上,区人居办通报2020年度省级美丽乡村中心村建设推进情况,有关单位分别汇报美丽乡村建设进展情况及下一步工作计划。