当前位置:首页 > 文明创建

大营镇:加强农村精神文明建设 提升农民精神风貌

【编辑日期:2018/1/10 9:51:31】 【作者:埇桥区文明办】【来源:埇桥文明网】【阅读:】 【字体:

    1月9日上午,为进一步加强农村精神文明建设,提升农民精神风貌,大营镇召开专题会议部署学习贯彻习近平总书记在江苏徐州市考察时对农村精神文明建设工作的重要指示精神。

    会议指出习近平总书记的重要指示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对农村精神文明建设的高度重视,对亿万农民群众的深情关怀,是做好新时代农村精神文明建设工作的根本遵循。与会人员要准确把握做好新时代农村精神文明建设的基本任务和要求,大力加强农村精神文明建设,切实提升农民精神风貌,为全面建成小康社会提供坚强的思想保证、强大的精神力量、丰润的道德滋养、良好的文化条件。

    会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,用农民群众喜闻乐见的形式,深入开展多种形式的宣传教育活动,引导农民群众听党话跟党走,坚定四个自信。通过建立村规民约建、搭建百姓舞台、倡导文明风尚持续推进移风易俗弘扬时代新风行动、着力丰富农民群众文化生活、深化农村精神文明创建活动,切实把农村精神文明建设各项工作落到实处,让农民群众在共建共享中拥有更多获得感、幸福感,焕发昂扬向上的精神风貌。(大营镇 袁星辰)

责任编辑:黎海秋